Перепела в сметане

Объём: 4677 без пробелов

Все мы хорошо знаем, что мясо перепелки считается диетическим. Сама тушка этой птицы в очищенном виде весит до 140 г и достигает размера до 20 см. Усваивается организмом такое мясо достаточно легко и благотворно влияет на работу почек, печени и на сердечно-сосудистую систему. Мясо перепелки всегда считалось диетологами сбалансированным по аминокислотному и жировому составу. Но при этом многие из них при назначении диеты советуют употреблять перепела в сметане. Именно сметана помогает расщепиться всем полезным элементам и максимально быстро впитаться в организм.

Давайте разберемся в том, какими способами можно приготовить данное мясо в сметане, так, чтобы это было очень вкусно, полезно и не сильно калорийно.

Рецепт перепелов на сковороде в сметане

Ингридиенты:

Для того, чтобы приготовить 8 порций этого блюда, нам понадобится:

Потрошенные, очищенные тушки перепелы - 1800 гр;
Сметана 20% жирности-500 гр;
Чеснок-1 зубочек;
Соль по вкусу;

Способ приготовления:

Для приготовления необходимо взять глубокую миску, положить в нее перепелку, залить их сметаной и оставить настоятся 30 минут. Мясо пропитается, станет мягким и будет иметь насыщенный привкус после приготовления. Дальше нужно слегка посыпать специями для мяса (в идеале будет найти специи для перепелы), а также по вкусу посыпать солью и натереть зубчик чеснока. После чего подготовленные перепелки нужно выложить на сковороду и на медленном огне прожарить до готовности. Дальше готовое мясо нужно промокнуть бумажным полотенцем и выложить на блюдо, поверх полив еще сметаной. Такой рецепт перепелки в сметане идеально подойдет к овощам или к легкому салату. Такое приготовленное мясо будет нежным, вкусным и незабываемым.

Перепела рецепт приготовления в духовке в сметане

Теперь мы расскажем еще один способ приготовления перепелки, который никого не оставит равнодушным. Для настоящих ценителей мяса и гурманов перепелки предлагаем приготовить такую птичку со сметаной в духовке.

Ингридиеты:

Мясо перепелы для 5 порций- 5шт;
Сметана - 25 % жирности -450 гр;
Специи для перепелки;
Лук -1шт;
Соль по вкусу;

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда нам понадобится перепелку очистить от потрохов, подготовить к запеканию, предварительно замочив ее на 30 минут в теплой водичке. Дальше взять подготовленное мясо, сложить на противень так, чтобы между тушками можно было разложить кольцами порезанный лук. После чего следует посыпать все специями и солью по вкусу и полностью покрыть сметаной ранее подготовленное мясо. Запекать нужно в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут. Подавать приготовленное мясо перепелы лучше с мелко порезанной зеленью и яблоками.

Таким образом следует понимать, что перепела в сметане рецепт приготовления отличается друг от друга, но каждый по своему имеет необыкновенный вкус мяса, которое хочется кушать каждый день.